Previous Entry Share
Клуб-кафе "Империя разума" - интервью с Максимом Поташевым.
abu_dli
Друзья, вчера произошло важное событие. В самом центре Москвы (Старопименовский переулок 11/6 стр.1) на двадцати семи с половиной квадратных метрах вольготно раскинулась «Империя разума». «Империя» это клуб-кафе начинающих рестораторов и, без преувеличения, великих знатоков.


Мы беседуем с самым известным из них, магистром «Что? Где? Когда?» и бизнес-коучем Максимом Поташевым.

- Максим, здравствуйте! Сразу вопрос: откуда такое оригинальное название?
- Добрый день! Это идея нашего соучредителя, Ильи Бера. Он сразу сказал: мужики, денег нет, есть только название и целая скатерть. Еще могу с английского переводить, только если придут греки и будут говорить медленно…
- Понятно. Простите за любопытство, а каков вклад еще одного легендарного компаньона, бизнесмена Леонида Эдлина, владельца бренда «60 секунд»?
- Леня вложился самой бизнес-идеей – мы подаем блюда из соседних кафе и ничего им за это не платим.
- Такой вопрос: сайт «Империи» не работает уже неделю. Значит ли это, что в обнародованном списке из семнадцати соинвесторов не хватает одной фамилии?
- Совершенно верно. Челябинский школьник Тепленев по своему обыкновению покинул проект и приступил к новому: готовит с Гарановичем цикл синхронных турниров с платным раздаточным материалом. Говорят, золотое дно!
- Скажите, для какого клиента работает ваш уютный клуб-кафе?
- Мы долго разрабатывали бизнес-стратегию. Сошлюсь на свою книгу «Век клиента» - главное для объекта сферы обслуживания это месторасположение. Я тщательно подбирал помещение, в которое бы наш клиент уже привык ходить – кстати, поправлю вас, общая площадь «Империи разума» с кухней, бытовыми помещениями и местами общего пользования – тридцать два квадратных метра.
- И как называлось кафе, находившееся там раньше?
- Зачем кафе? Ломбард!
- Блестяще, Максим, сразу видно гроссмейстера маркетинга! Какие еще идеи из вашего бестселлера удалось реализовать в проекте?
- Наше меню тоже набраны двадцать восьмым шрифтом (так выходит больше листов), а Миша Левандовский в шарфе на последней странице производит впечатление итальянского шеф-повара.
- Наверняка вы, как совладелец рекрутинговой компании, более чем внимательно относитесь к подбору персонала?
- Безусловно. Не скрою, на нашей стороне конъюнктура рынка труда - снос ларьков и раскол в узбекском ЧГК.
- Вот здесь хотелось бы поподробнее – не все наши читатели подписаны на фейсбук Евгения Калюкова, который делает перепосты абсолютно всех чгкашных скандалов с подчеркнутой болью в сердце.
- Ну, если вы настаиваете… Один известный узбекский знаток подговорил другого известного узбекского знатока установить шпионскую программу на ноутбук Сергея Абрамова. Но они плохо знали наших членов Правления – во-первых, для этого пришлось подарить Сереже ноутбук, во-вторых, научить пользоваться, в-третьих, обойти систему безопасности МАК, в-четвертых – рассказать про эту систему безопасности Сергею Абрамову. Афера затянулась и когда два известных узбекских знатока решили вовлечь в нее еще одного сообщника, дело зашло в тупик за неимением третьего известного узбекского знатока. Если честно, там и второй-то под вопросом…
- Ладно, Максим, вернемся, к «Империи разума». Какие мероприятия вы приготовили для ваших гостей?
- О, самый широкий спектр. От предполагающих полную загрузку заведения (например, собрание всех учредителей) до камерных, эстетских, когда можно посидеть весь вечер с коктейлем в гулком одиночестве – вроде синхронных турниров Дмитрия Смирнова.
- ...И последний вопрос. Что это?

- Наш логотип! Кстати, гимн «Империи разума» написал и исполнил тоже я. Вот, послушайте…
- Спасибо, Максим, спасибо за интервью!

  • 1
До третьего вопроса я честно верил, что магистр обкладывает хуями коллег :)))))))
Это очень смешно получилось)

Присоединяюсь к предыдущему комментарию - я до третьего вопроса думал, что все правда.

Супер!

А так нас таких доверчивых уже на полкоманды собралось.

Я записываюсь в команду соперников - по слову "Поташев" в заголовке понял, что сейчас будет смешно.

А я в команду доверчивых - обратила внимание на Поташева и решила, что на этот раз смешно будет от того, что всё будет серьёзно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account