Previous Entry Share Next Entry
Городские портреты. Чайка.
abu_dli
Чайка - это "кафе".
Расположена на главной улице города, в самом центре, возле архитектурного памятника - здания Госбанка СССР, отчего когда-то была главным городским культурным и досуговым заведением, образцовым предприятием общепита для отдыхающих моряков, расторговавшихся гостей с юга, подпольных цеховиков и легальных товароведов. Скатерти, бумажные салфетки и обязательный вопрос "вам сколько кусочков хлеба?" бережно хранятся с тех самых благословенных времен.
Увы, многое изменилось. Теперь не то что т. н. городская элита, а просто прилично одетый мужчина большая редкость и, скорее всего, в настоящий момент изрядно нетрезв. Если же вам встретилась хорошо одетая женщина, то разрешите поздравить - пьяны уже вы, потому что вся красота только в глазах смотрящего: сегодня "Чайка" - главный городской вертеп, рассадник низкопошибного порока и недорогого кутежа. Где же еще отметит юбилей замначальника отдела подсыпки ДРСУ Западного округа Степаныч? Куда пойдет одинокая женщина с лишним весом в момент осознания себя таковой? Где, наконец, "девочки" из тяжелой бухгалтерии найдут полигон давно забытым па по случаю сдачи квартального отчета? То-то.
Столики для отдыхающих расположены в несколько рядов вокруг танцпола буквой "П"; в этом месте читатель может поблагодарить автора за удачный образ, ведь четыре самые красивые, свежие и ухоженные девушки распределены ровным слоем в первом ряду перекладины буквы. Ультрамини из "Парада одежды" за 999 рублей, яркий макияж поверх нездорового образа жизни, одинаково призывные движения под любую музыку, волнующее кружевное бельишко в позе "нога на ногу" (чулки по сезону) и непременная бутылка шампанского в ведерке со льдом, за которое не надо платить - да, вы правы, мой наблюдательный друг, она на работе: три тысячи рублей в час, пятнадцать за всю ночь (торг), и еще не раз за вечер охрана выведет на дивный приморский воздух очередного пунцового ухажера, оскорбленного в лучших чувствах.
В поисках настоящей, непродажной любви лучше приезжать сразу заполночь, ведь до этого момента танцпол контролируют перебравшие дедушки в рубашках из "Торгсина", их спутницы с химией и пара-тройка тинейджеров в мастерках, которым не хватило на закуску; скоро вторая категория уведет первую, третью проводят сесурити - и начнется настоящий праздник похоти для одиноких сердец. Клянусь честью, будут все.
Знойная и длинная из пос. Гайдук, похожая на школьную учительницу, обязательно в пятом часу утра разобьет бокал и откажется за него платить. Ее жгучая сдобная подруга (не похожая, но являющаяся) если никого не найдет - то запросто может уснуть в туалете, о чем прекрасно осведомлены шустрые официанты. Пронзительная красавица с газельими глазами, прежде чем увести перебравшего от ревности супруга, незаметно сунет салфетку с номером телефона настойчивому юному дагестанцу и тот, конечно же, сразу начнет говорить трубке пошлости под гогот дружков. Обмывающему повышение капитану третьего ранга не хватит средств закрыть счет и он в сильный шторм покинет палубу в компании администратора. Первое падение танцора состоится не позже половины второго; еще час-полтора - и какая-нибудь дама за сорок, двигающаяся в собственном ритме, решит обнажиться до пояса, после чего будет подвергнута настоятельным ухаживаниям тучного гостя из Закавказья не понаслышке знающего, в какую цену сейчас сухофрукты.


?

Log in

No account? Create an account