Previous Entry Share Next Entry
Рацпредложения в ЖЖ. Памятка начинающему чгкашнику
abu_dli

1. Внесение рационализаторского предложения в жж-комьюнити у знатоков является любимым способом времяпрепровождения и завоевания популярности в тусовке. Вообще настоящие знатоки, в своем большинстве, праздны и никому не известны, но про это не спросят.

2. Ключевым моментом при внесении рацпредложения является выбор темы. Темы бывают 1) случайные, на злобу дня; 2) сезонные (изменение регламента ЧР или ЧМ) и 3) универсальные (изменение формулы рейтинга, украли-вопросы-суки!, не платят-деньги-суки!, упразднение НАСОСа и предание его членов военно-полевому трибуналу, свечки в домике, отзыв редакторской лицензии у Д.Н. Башука и поражение его в гражданских правах, независимый аудит финансовой деятельности К.А. Кнопа).

3. Частным случаем универсальной темы является "своекорыстная мелкособственническая", то есть - любая авторства В.Гарановича. Единственная цель подобного поста - эксплуатация человека человеком.

4. При выборе злободневной темы будьте смелее и дайте волю фантазии — хороша будет всякая, кроме скучной. Национальный ценз в вашей команде, акция "Аплодисменты", Паспорт знатока ЛУК, синхронный турнир (вар. - сайт) с бюджетом в миллиард рублей, нравится ли вам Кноп, шариатский суд над командой Губанова, спасти капитана Тахтарова, введение персональной ответственности для ласточек, производство обладателя Хрустальной совы в нерукопожатные пидоры за поганый язык, нечестную игру и отказ предъявить справку об анальной девственности (сбор подписей), учреждение Коллегии адекватных знатоков, внесение Старикова в черный список (можно - ящик), открытое заседание укрместкома по проработке тов. Тарасенко — судите сами, из всех этих блестящих идей пока не реализована только одна.

5. Не беспокойтесь насчет смыслового наполнения вашего рацпредложения — при необходимости, это сделают в комментариях другие занятые люди. Например, всегда к вашим услугам: математический аппарат от Андрея Волыхова, морально-этическая консультация от Петра Бавина, консолидированое мнение всего Сообщества от какого-то человека с Атосом на аватарке, спортивная страничка Эльмира Валеева.

6. Стратегия ведения дискуссии в целом уже описана; главное — не дайте ей затухнуть, отвечайте каждому комментатору. Если, например, вы видите, что собеседник очевидно не читает ваши комментарии, но на каждый отвечает — вы говорите с Максимом Сидоровым.

7. Если визави, кажется, читает ваши комментарии и тоже готов на них отвечать хоть до утра, но пишет вполне разумные вещи — ваш собеседник Антон Губанов. У двукратного чемпиона мира очень много работы и очень мало времени, из-за чего он не ведет свой ЖЖ.

8. Если с самого начала диалога складывается впечатление, что невидимая рука из монитора снисходительно треплет вас по щеке — вас удостоил беседой Анатолий Рафаилович Белкин.

9. Нет, Поташев с вами разговаривать не будет. Впрочем, про это (и как, при желании, пропатчить) — отдельно, в другой раз.

10. Главное, никого не бойтесь: в любом случае, вы будете не один. Даже если вы кругом виноваты или дурак дураком и над вами все ржут — на вашей стороне, против всех, выступит парень с безукоризненной письменной речью; он поддержит вашу руку в трудную минуту, пусть вы и не знакомы. Благодарить его не надо, он не обидится — просто Антон Снятковский очень хороший человек.


  • 1
Блин. Предупреждать надо. Тут на работе сплошные фейлы, а мой веселый вид сильно всех смущает...

Про работу - поддержу предыдущего комментатора. А вообще - ми-ми-ми :) Вам, кажется, таких комментов еще не писали :)

Да, это в точку.

Мустафа, ну Вы ещё можете говорить, что у Довлатова был талант?

P.S. А у кого Атос на аватарке? Чо-та не видел.

Хорошо, что я мало комментирую в последнее время. Почувствовал себя настоящим знатоком (в соответствии с п.1). Про меня не спросят!

Какая прелесть!
Кажется, появился ещё один вечный универсальный комментарий первого уровня: кстати, благородные доны, а когда будут объявлены итоги ЧГК-тандема?

Edited at 2012-12-06 04:51 pm (UTC)

Весьма.
Но тема чеснока не раскрыта.

Как же мало мы знаем об обладателях Хрустальной совы...

Соответствует реальности, да.

очень хорошо.

Не уходи насовсем а?)) Хоть по строчке в день))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account