Previous Entry Share Next Entry
Городские портреты. Массовик-затейник
abu_dli

Черняв, невысок, строен и подвижен. В восьмидесятые был комсомольским активистом. Подняться, на гребне крупнейшей геополитической катастрофы, в челноки или школьные психологи не получилось; зато и не спился, как ни пытался.

В прекрасные и яростные девяностые герой был неоднократно замечен в жюри театральных конкурсов и КВН, вместе с другими лишними людьми. Из восьмидесятых захватил в жизнь характерную щеточку длинных волос на затылке; однажды явился диджеем дискотеки для городских отличников, проводимой отделом народного образования и Божьим упущением. Одет был во вьетнамскую майку, кроссовки "Chempion", джинсы "Мальвины" и тонкие-претонкие солнцезащитные очки (все Мефодиевский рынок, весна-лето '95). Образ щедро дополняла бутылка пепси-колы местного пивзавода, водруженная на школьную парту диджея. Начал хорошо: "Хэй! А тепьерь! Кумьир всех молодых! Богдан Титомир! Просил передать вам всем большой привьет!", после чего отпил из бутылочки и жидкость в ней закончилась. Иссяк и креатив, так что больше ничего интересного на мероприятии не произошло, за изъятием небольшого алкогольного конфуза с кучерявым заикой-математиком из сороковой школы.

В ревущих нулевых годах видел его всего два раза. Первый был на сцене ночного клуба, герой с микрофоном находился в компании двух молодых людей, один из которых вкушал зефир, зажатый между ног другого. Второй — на корпоративе одной славной и строительной фирмы, в обществе усталой конопатой стриптизерши с дряблыми звездочками из цветной бумаги на синусоидальной груди.

В десятых, времени в котором стоим, однажды наблюдал его опять же в ночном клубе, в качестве стенд-ап комика, и давайте поскорее опустим завесу милосердия над этой сценой.

...Очень странно, кажется, у него нет опыта сотрудничества с основными очагами местной культуры, уютными прибежищами для творческих людей экономного таланта — туземными газетами, телевидением, радио; вы не поверите, но герой не привлекался даже к избирательным кампаниям. Однако достоверно известно, что наш герой пробует себя в качестве ведущего свадеб — и я не знаю, что тут можно сказать, кроме как "Совет да любовь!"  


?

Log in

No account? Create an account