Previous Entry Share Next Entry
Городские портреты. Менеджер из Москвы
abu_dli
Первая серьезная работа. Строительство. Шел, как говорят в таких случаях телеведущие и радиодиджеи, двухтысячно четвертый год.
Он появился в нашем офисе летним вечером стремительной походкой - юный, стройный, узкоплечий, с прической одуванчиком, в нахальных сандалиях, бежевых узких брюках и в пестрой рубашке с явным уклоном в семейство розоцветных (культурные люди у моря, как известно, одеваются именно так). Наша планерка, обсуждавшая насущный конфликт вокруг пересортицы щебня, затихла, и мысль начальника растворобетонного узла про вонючих тупорылых пидоров осталась недовысказанной.
Вслед за ним зашел наш шеф, владелец компании, и сказал: “Знакомьтесь! Молодой человек будет работать с нами!” Дальше говорил новичок.
Познакомились они с шефом на семинаре по управлению проектами (“праэктами”), немного побеседовали и поняли, что им по пути. Наша маленькая, но стремительно развивающаяся компания остро нуждается в автоматизации управленческих решений (начальник участка наружных отделочных работ на этих словах сплюнул под стол огрызок ногтя). Комплексные услуги и продукты, которые он предлагает, помогут создать прозрачную среду, исключающую злоупотребления (старый прораб шестой стройки прошептал мне на ухо: “Какое-то ебанько, спорим, два месяца не протянет?”). Завершил он свою речь заявлением, что нам всем необходимо стремиться получать удовольствие от праэктов, которые не только приносят прибыль, но и делают лучше среду нашего обитания. Шеф с удовольствием кивал, а начальник снабжения решил, что, пожалуй, за новеньким надо присматривать, а то наши даги на стройке отожмут телефон – в описываемое время я был очень добрый мальчишка.
На следующий день он пришел к нам в отдел с ноутбуком Sony Vaio, попросил моего внимания и сказал, что сейчас занесет данные для праэкта. Между нами произошел примерно такой диалог:
- Прораб девятой стройки утверждает, что не может продолжать работу, потому что Мустафа – это вы? прекрасно – не везет арматуру. Сообщите, пожалуйста, в чем причина задержки – я вобью в аналитическую базу.
- Денег не платим же, а в долг не дают.
- Ага, ага, замечательно (вносит что-то  в ноутбук), значит, ждем финансирования, так, так. Э-ко-но-ми-чес-ка-я не-о-пре-де-лен-ность.
- Да че там, неопределенность,  в субботу будет.
- Значит, в субботу будет оплата?
- Нет, в субботу банки не работают. Да и денег пока нет. Зато Митя, Золотая Ручка, привезет какую-то молдавскую некалиброванную, а с деньгами подождет. Еще бы – она ворованная же, говорят. Ты только это не пиши, не надо.
Через неделю меня вызвал шеф, посоветоваться. По его словам, новому сотруднику тяжело в наших строительных и девелоперских реалиях, никто не понимает его языка и чего он хочет. Не складываются отношения с господами офицерами – что со старой советской сволочью, что с молодыми волками, которые сметут их с лица земли. Генералитет же, в отсутствие шефа, вообще опускается до оскорблений и угроз – в общем, нужно помочь парню адаптироваться, пообщаться с ним в неформальной обстановке, пока он тут, на первых порах.
На следующий день к вечеру новичок явился ко мне в еще одном ярком легкомысленном наряде, увенчанном панамой, и сообщил, что готов составить компанию, по рекомендации уважаемого руководителя. Я взял его с собой в тренажерный зал, ловя по пути удивленные взгляды знакомых. В зале представил его кругу близких друзей, которые вообще-то привыкли к моим разнообразным жизненным интересам и эксцентрическим знакомствам, но даже это не спасло нового приятеля от прозвища Сиська.
По его словам, он был удивлен необщительностью и недоброжелательностью новых коллег, несмотря что предлагает действительно прозрачную систему для борьбы со злоупотреблениями, даже странно. Кроме того, ему показалось необычным свободное отношение к строительным планам и технической документации, а также неаккуратность в денежных расчетах. На мой прямой вопрос ответил, что сам денег за свою работу пока не получил, но ни о чем не беспокоится – они же подписали контракт и обо всем договорились. Вот в этом месте я, помнится, расхохотался во все свои беззаботные двадцать четыре зуба и тридцать два года, то есть, извиняюсь, наоборот.
Он проработал полтора месяца без малейшего результата. Не получил ни копейки.

  • 1
Дважды плохой менеджер.

Шикарно!
Можно из-под замка выносить с указанием авторства?

В виде исключения :)

>>огрызок ногтя большого пальца руки
Страшно представить облик начальника участка, для которого такие подробности не лишни.

Аплодируем с братом (прорабом) в четыре руки:)

Знакомый типаж.
Небесполезный, кстати. Только с такими возиться надо. А кому охота?

Не в силах сдержать слёз умиления от заметки,
http://gorod.dp.ua/news/67894
шлю тебе её, дружище, ибо слобО моё перо для такого инфоповода. Комментарии там тоже доставляют.

Супер, местами плакал от смеха

  • 1
?

Log in

No account? Create an account