Previous Entry Share Next Entry
Городские портреты. Молодежный активист Анатолий
abu_dli

В девяносто девятом году я в Адлере играл в футбол за ПТУ №4. Уф, все, признался, снял камень с души - дальше должно быть легче. Так вот – в составе одной из команд, тоже от Новороссийска, я увидел человека лет тридцати, совершенно не умеющего играть. "Клоун какой-то” – подумал я; клоунами, в безразвратно прошедшие годы, назывались все, кто плохо играли в футбол – и это было страшное оскорбление, без драки смывалось только обводкой с пробросом мяча между ног обидчика; тогда клоуном, автоматически и пожизненно, становился он. Наблюдая, как мне тогда казалось, за престарелым, клоуном, я вспомнил, где его раньше видел – на соревнованиях по стритболу в Краснодаре, он там тоже (и так же) играл за команду молодежного комитета.

С тех пор мне часто доводилось встречаться с Анатолием, который оказался молодежным активистом; как говорится в одном замечательном фильме, его “выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно”. Он играл в КВН и сидел там в жюри. Я видел его на соревнованиях по гиревому спорту и рукопашному бою – правда, там он только вручал грамоты и говорил речи про “нашу здоровую смену”. На соревнованиях по художественной гимнастике он сидел в оргкомитете и, воспользуюсь сравнением из Мопассана – смотрел, как кот на клетку с птицами. Впрочем, речи гимнасткам он тоже говорил. И, да – он играл в ЧГК, хотя лучше бы - в футбол, честное слово. Когда-то давно он приносил призы, “от администрации”, но потом перестал.

Анатолий – настоящий патриот нашей Родины, грубо говоря - Отечества, он каждый год ездит на Селигер. По странному совпадению, на спортивных состязаниях разного рода он появляется перед выборами и с оператором, а среди призов непременно есть атрибутика партии начальства. Несмотря на свое собственное, весьма относительное, юношество – летом щеголяет шортами и майками с надписями, в которых обязательно фигурирует слово “молодежь” и цвета национального флага. Думаю, что секрет его молодости в том, что спутницы Анатолия всегда самого старшего возраста - школьного, я имею в виду.

Как патриот, Анатолий всегда лоялен главной партии нашей страны и ее (партии и страны) руководству, что всегда подчеркивает в своих речах. Словосочетания “президент России” и “глава администрации” он произносит в два приема и с очаровательным придыханием; научитесь так же произносить женские имена – буквально ни одна не откажет. Еще он обладает замечательным умением говорить “от лица”, это нужно видеть – произнося одно предложение, он обращается к сидящим в зале от лица какой-то “молодежи” и тут же, повернувшись к оператору, начинает вещать от имени сидящих в зале. Лично мне завидно.

Общался с ним всего раз, совсем недавно - Анатолий непринужденно перешел на “ты” и стал рассказывать, как “нам всем надо поднимать" ЧГК в Новороссийске и что команде ДЛИ, “защищающей честь хорода”, “уже пора выходить на федеральный уровень, я считаю”. После вопроса – не нужна ли помощь от администрации игроками – я предпочел свернуть беседу.

  • 1
За какую команду играл/играет в ЧГК?

Ты что-то раз за разом пренебрегаешь открывающимися тебе широчайшими возможностями :)

Зато у него есть молодежный мотоцикл, и ему не приходится искать шарики 20мм

Шикарно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
разрешите перепост со ссылкой на Вас?
просто режим "фрэндс онли" не позволяет дать прямую ссылку)

Пожалуйста, в виде исключения :). Вообще пишу только для друзей.

> клоунами, в безразвратно прошедшие годы, назывались (...) – и это было страшное оскорбление,

А самзнаешькто, очевидно, этого не знал...

> команде ДЛИ, “защищающей честь хорода”, “уже пора выходить на федеральный уровень, я считаю”.

То, что команда ДЛИ на этот уровень уже вышла - он не в курсе?

>То, что команда ДЛИ на этот уровень уже вышла - он не в курсе?

Как показывает практика, под "федеральным уровнем" комитеты по делам молодёжи и им подобные организации обычно имеют в виду теледомик.

Великолепно. Если дадите добро, напишу в личку наблюдения по тексту.

Пожалуйста :)

Мустафа, а нельзя ли уточнить как развивались события в прерванных на самом интересном историях? Как там развивается совместный бизнес с Арсением, например? Ну, там, подошел ли шарик к котику? Публика жаждет сиквелов :-)

Шарик - подошел, катаемся :)

подозреваю, о ком говорится в портрете. боюсь признаться себе - неужель АА? тогда как-то скупо описал - личность живописнейшая

>> Думаю, что секрет его молодости в том, что спутницы Анатолия всегда самого старшего возраста - школьного, я имею в виду.

!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account