Previous Entry Share Next Entry
Городские портреты. Спортсмен-уголовник
abu_dli

Однажды в маленьком кафе на краю галактики познакомился с человеком лет тридцати пяти и, на почве возникшей приязни, тут же помог ему получить дисконтную карту этого прекрасного заведения. В дальнейшем дружба только крепла - созванивались, "присаживались", учились правильно курить сигары и вообще беседовали, о разном. По году рождения, манере речи и в рассуждении золотых часов с переломанным носом, новый приятель казался бывшим боксером (сумевшим пронести служение гуманистическим идеалам человечества сквозь девяностые) и действительным высокопоставленным сотрудником, либо совладельцем, частной охранной структуры - типаж дюжинный. Собственно, ошибся только в нынешнем роде деятельности — страховые и коллекторские услуги без визитки и подробностей. Счет всегда просили общий, платили кто первый успеет (статистику не вел, но, кажется, он чаще).
Позавчера приятель появился не один, а с хмурым высоким атлетом, которого отрекомендовал как младшего брата, зарабатывающего на жизнь боями без правил. Я пообещал быть предельно вежливым, на что младший брат неожиданно улыбнулся; не то чтобы часто, но я уже сталкивался с такой улыбкой-оскалом цепной собаки, которую дразнят. Догадку подтвердила крохотная татуировка на запястье нового знакомого, в виде запечатанного конверта - хорошо известная среди КСПшников, толкиенистов и на пушкинских вечерах как "один в четырех стенах". Главное, название этого портрета, придумалось сразу, детали — неспешная беседа под два кальяна "по-братски" на троих — естественным образом приложились.

Я с Саней Емельяненко ездил на сборы. Не слушай, это все пурга, ему молчать сказали из Кремля. Он сидел. Ни за что. Возьмешь телефон, толкнешь в грудь, а уже разбой, сам знаешь. То есть, я хотел сказать - ну ты понял. Я так попал на малолетку, потом до взрослой повысился (прозвучало как "был менеджером по продажам, назначили начальником отдела").

Вот, во Франции бился (показывает на телефоне фото со взешивания в окружении ringside girls). Хорошие козочки? Я тут прямо депутат. А он сразу упал — негр.

Ты общаешься правильно, культурно, не материшься, все по полочкам, как на крытке (польстил так польстил). Хотя нет, на зоне я тоже знал одного такого, хотя и был себе на уме белорус - зимой снега не это.

Сам откудова? Знаю, сидел. Хороший город - есть место, в конце забора, можно пустить "коня", на веревочке, помнишь? А, ну да. Сидел с двумя, оттуда бродяги. А вообще, что из Новороссийска, то спидоносец — порт, что ты хочешь, не в обиду говорю.

Сейчас хуже стало — правила, продюсеры, эти все штейны. (мечтательно) Я, когда начинал, можно было, если что не получается, в партере головой — раз и все.

Работать я никогда не буду, мне нельзя, только учусь, знания, чтобы общаться вот как сейчас. Раньше упустил - в четырнадцать лет был чемпионом мира, некогда было, потом вот... Ты не думай что я, хотя и заочник — все нормально, законы, документы, все эти дела, акты. Я только мусорской беспредел отрицаю. У меня же звезды.

Кличко ненастоящий спортсмен, как и Путин. А вот Ходорковский — духовитый пацан, я сидел, с кем он сидел. Это какую надо иметь эту, чтобы все потерять и не поломаться. Как Тайсон, Джем или Федя (Емельяненко), только по своей теме.

Вообще спортсмен — не гарантирует. Придет шкаф весь такой, а потом бегает по зоне, шестерит за кашу. И что сидел - не гарантирует. Смотришь, бывает, сидит, пальцы гнет, кушает — а сам был черт. Молодняк ведется, студенты там всякие. Люди таких сразу видят.

Врачей шарлатаны большая половина. Недавно битва экстрасенсов — видел, да? - на стульях несколько, а их, прикинь, спрашивают — кто из этих людей сидел? Ни один не угадал. Шарлатаны. А я сразу сказал. Еще даже ничего не спросили, а я сразу сказал — вот он. И точно. А еще врачи.

Сучья война? Конечно, знаю - а вот ты откудова знаешь? Кто? И что писал? (внимательно слушает, шевеля губами). Не, все было не так, не в обиду тебе говорю и этому, который написал. Представь, чтобы тебе по-простому, вот сидишь ты в своем офисе, ровный, бумаги — ты же из простых пацан, да, сколько шел? И тут кто-то сразу, на готовое, на твое готовое. Ну? Вот я и говорю.

Сотрясение ничего, бывает даже после спарринга, а вот когда свет погаснет, это да (как-то трогательно-беспомощно смотрит вверх, сжав кулачищи на уровне плеч). Я полгода даже в пару не становился, только бегал, в лесу гулял, с мешками немного. Зажатость какая-то. Вообще время нужно. Все проходит.


  • 1
И станешь классиком со временем - по тебе будут вопросы писать)

Ах, как хорошо!!

Ну этож тот самый, с которым, как мне показалось, ты бы выиграл "ДоДон" в одну калитку?)))

Он самый - я же тебе обещал портрет :)

Как живой!!!))

Мустафа это нереально талантливо... Такое впечатление что ты на диктофон пишешь такие беседы а потом редактируешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account